В Мордовии незаконно заработавший 41 миллион рублей бизнесмен отделался судебным штрафом

13 Августа, 8:44
В Мордовии незаконно заработавший 41 миллион рублей бизнесмен отделался судебным штрафом

Постановлением Рузаевского суда Республики Мордовии прекращено производство по уголовному делу в отношении Александра Новикова. Мужчина незаконно заработал 41 миллион рублей.

Александр Новиков был директором многопрофильной организации, работающей в сфере энергетики. Он эксплуатировал без соответствующей лицензии объекты теплоснабжения, внесенные в реестр опасных производственных объектов по экологическому и технологическому надзору и расположенные в Рузаевском и Лямбирском районах.

Котельные, которые арендовал Новиков, обеспечивали теплом, преимущественно, социальные объекты. Плату за поставленные услуги бизнесмен забирал себе. И прекрасно зная, что котельные нужно лицензировать, не торопился этого делать.

Следователи регионального МВД возбудили на мужчину уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере». Учитывая, что преступление экономическое, директора отпустили под подписку о невыезде. И пока шло следствие, Новиков сделал все, чтобы загладить свою вину. На спорные объекты была получена лицензия.

Ранее бизнесмен не был судим, в своем первом преступлении средней тяжести он раскаялся. Все эти факторы позволили ему рассчитывать на снисхождения со стороны следователя, который в итоге выступил с ходатайством перед Фемидой о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. Теперь предпринимателю предстоит заплатить в доход государства 100 тысяч рублей.

Количество показов: 296

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg