Гибель уроженца Мордовии при взрыве в Северодвинске: подробности

13 Августа, 9:39
Гибель уроженца Мордовии при взрыве в Северодвинске: подробности
ok.ru

В Сарове схоронили пятерых инженеров-ядерщиков, погибших на военном полигоне «Ненокса» в Архангельской области. Один из погибших атомщиков – уроженец Мордовии Сергей Пичугин.

Взрыв с возгоранием произошел 8 августа во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки на морском полигоне Минобороны неподалёку от Северодвинска. Пострадали сотрудники российского ядерного центра. Это всё, что было известно через несколько часов после происшествия. Сначала официальные представители Минобороны говорили о двух погибших, потом информацию уточнили – пять инженеров – ядерщиков погибли. Трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

В списке погибших - фамилия уроженца Мордовии Сергея Пичугина. Он родился и вырос в Темниковском селе Урей. Там до сих пор живут его родители и брат. Как рассказали односельчане, Сергей Пичугин устроился в саровский ядерный центр сразу после службы в армии. Потом стал подниматься по карьерной лестнице и дошел до инженера по испытаниям. Больше 20 лет Сергей Пичугин отдал работе в ядерном центре.

Количество показов: 260

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg