В Мордовии почти отсутствует средний класс

12 Августа, 11:26
В Мордовии почти отсутствует средний класс
Лишь 6,3% семей Мордовии относятся к среднему классу. Таковы результаты исследования РИА "Рейтинг". В рейтинге регионов по числу семей, относящихся к среднему классу, Республика Мордовия заняла 75 место из 85 возможных.
Исследование РИА "Рейтинг" проводилось на основе официальных данных Росстата по стране в целом и регионам в отдельности. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут себе позволить покупку автомобиля и квартиры, соответствующей количеству человек в семье, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.
Больше всего доля семей среднего класса в Ямало-Ненецком автономном округе (45,2%), Магаданской области (34,5%) и на Чукотке (33,8%). Среди поволжских регионов самая высокая доля таких семей в Нижегородской области (12,9%). Чувашия, Марий Эл и Ульяновская область заняли соответственно 64, 65 и 67 места в рейтинге.
Последние три места рейтинга заняли Дагестан (2,9% семей, относящихся к среднему классу), Чеченская республика (2,5%) и Ингушетия (1,9%).
Среднероссийский показатель доли семей среднего класса составил 14,2%.
Количество показов: 320

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg