В Мордовии завершилась IX летняя Спартакиада учащихся России

11 Августа, 16:16

Финальные соревнования по велоспорту ВМХ в рамках IX летней Спартакиады учащихся России стали заключительным видом программы всей спартакиады. Турнир прошёл при полном доминировании велогонщиков из Мордовии. Наши спортсмены в первый день соревнований были лучшими в гонке на время и эстафете. Во второй день соревнований прошли индивидуальные заезды. У девушек мордовским оказался весь пьедестал почёта. «Золото» на счету Дарьи Хлудневой, «серебро» у Валентины Ермолаевой, «бронза» на счету Виктории Маркеловой. У юношей из-за падения в финальном заезде наши велогонщики остались без медалей. Однако это не помешало сборной Мордовии стать лучшей в общекомандном зачете по итогам дисциплины велоспорта ВМХ.

Напомним, что в программу IX всероссийской летней Спартакиады школьников России входили 36 олимпийских и 10 не олимпийских дисциплин. Саранск принимал у себя финальные соревнования по художественной гимнастике, синхронному плаванию, футболу у юношей и девушек, велоспорту шоссе и ВМХ, плаванию. Всего финальные турниры спартакиады принимали 12 субъектов Российской Федерации. По словам директор федерального центра подготовки сборных команд Владислава Павлова, который посетил соревнования по ВМХ-спорту: «Мордовия на 100% справилась с организацией и проведением всех соревнований в рамках IX летней Спартакиады школьников России. В будущем наш регион может рассчитывать на увеличение количества финальных турниров, проводимых в регионе».

В общем зачете по итогам всех видов рамках IX летней Спартакиады учащихся России Мордовия уверенно держится в тройке лидеров среди регионов с населением менее миллиона человек. Окончательные результаты будут подсчитаны и известны в ближайшее время.

Количество показов: 1025
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg