Михаил Маркин: «Я благодарен всем, кто помогал мне здесь расти как футболисту»

10 Августа, 20:31
Воспитанник мордовского футбола, уроженец Ковылкина, Михаил Маркин прокомментировал итоги матча седьмого тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором его нынешний клуб «Балтика» крупно обыграл «Мордовию» в Саранске:

- В прошлом сезоне ты уже играл за «Зенит-2» против родной «Мордовии» и даже забил гол. Игры против саранской команды все еще остаются для тебя особенными или ты уже всем кому хотел все доказал?

- Для нас сейчас каждый матч важен, но лично для меня игра с «Мордовией» была принципиальной. Я в «Мордовии» играл с 2011 года, но так получилось, что мне пришлось отсюда уехать. Конечно, каждый тренер имеет свой взгляд на то, кто должен играть. На тот момент мне видимо места не нашлось. Так что настраивался сегодня вдвойне. Рад, что наша команда выиграла. Тем не менее, я благодарен всем, кто помогал мне здесь расти как футболисту.

- То, что в «Балтике» играет земляк Максим Тишкин, помогает?

- Я прежде чем поехать в Калининград, естественно, первым делом позвонил Максу, узнал, как обстановка. Он сказал, приезжай без промедлений.

- Ты в этом сезоне успел забить 2 гола, причем один из них ударом через себя в падении. Сам от себя ожидал такого?

- Раз в год и палка стреляет. У меня был уже похожий гол в товарищеской игре с ЦСКА. Но от этого я сам был, если честно, в шоке. Со стороны еще эффектнее смотрелось, чем с поля. Очень классные ощущения были. Особенно на стадионе чемпионата мира. Не передать словами, в общем!

- Счет по игре сегодня?

- Мы с первых минут начали создавать моменты. Дальний удар Кузьмина в самом начале. Ну да, конечно, не без везения. Но это футбол, кто больше бьет по воротам, тот и выигрывает. Сегодня, как и во всех предыдущих играх, мы действовали слаженно, но раньше от нас отворачивалась удача, а здесь, наверное, к нам все и вернулось. Так что я считаю, что результат закономерен.

- После игры ты подошел и к фанатскому сектору «Мордовии». Решил так заранее?

- Я всегда очень тепло относился к нашим саранским болельщикам. Так что как бы ни сложилась сегодняшняя игра, я все равно бы подошел. Многие из фанатов поддерживали меня, пока я играл здесь в Саранске. Были и те, кто критиковал, но это мне только помогало расти. Я всем, на самом деле, очень сильно благодарен.

Количество показов: 1073
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
Успех твой
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg