Студента в Саранске наказали за торговлю шпионской техникой

9 Августа, 16:43
Студента в Саранске наказали за торговлю шпионской техникой
geekville.ru

На скамье подсудимых в Мордовии оказался 22-летний студент из Саранска. Гражданин Тестенков был признан виновным в незаконной торговле специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Октябрьском районном суде, продать непростую пуговицу молодой человек решился в феврале 2019 года. Объявление о продаже он разместил в мессенджере. Лот был оценен в 30 тыс. рублей.

«18 февраля 2019 года в салоне своего автомобиля Тестенков, незаконно сбыл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под бытовой предмет – пуговицу, без необходимой лицензии для данного вида деятельности, за сумму 30 000 рублей», - уточнили в Октябрьском районном суде.

Свою вину парень признал полностью и оказал благотворительную помощь детскому дому в Ялге. После чего попросил прекратить уголовное дело и назначить штраф. В итоге уголовное преследование было прекращено, а парню теперь нужно заплатить 25 тыс. рублей.

Количество показов: 488

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg