За смерть 6-летнего ребёнка в Саранске осудят врача из частной клиники

8 Августа, 12:44
За смерть 6-летнего ребёнка в Саранске осудят врача из частной клиники
knews.kg

К суду в Саранске готовится врач анастезиолог-реаниматолог ООО КИМ «Спектр». Медик обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом в четверг, 8 августа, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По данным следствия, трагедия в частной клинике произошла 6 февраля 2018 года. В тот день врачи провели 6-летнему ребёнку операцию по удалению аденоидов. Хирургическое вмешательство проводилось под общим наркозом. Прямо в палате состояние мальчика стало резко ухудшаться, на реанимобиле он был доставлен в детскую республиканскую клиническую больницу. Однако спасти ребёнка не удалось, в этот же день он скончался от отека, набухания головного мозга и отека легких.

«Как полагает следствие, произошедшее стало возможным вследствие того, что не было организовано должного наблюдения за состоянием малолетнего пациента после окончания анестезии до восстановления и стабилизации жизненно важных систем организма, и позднего начала интенсивной терапии. Согласно заключению комиссии экспертов, действия персонала ООО КИМ "Спектр" являются дефектом оказания медицинской помощи и находятся в причинно-следственной связи с неблагоприятным исходом (наступление смерти)», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что о трагедии сотрудники правоохранительных органов узнали из средств массовой информации. Медики и представители вышестоящих инстанций о данном ЧП умолчали.

Количество показов: 2868
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg