Республика Мордовия: «Ростелеком» помогает пенсионерам осваивать компьютер

8 Августа, 10:21
Республика Мордовия: «Ростелеком» помогает пенсионерам осваивать компьютер

«Ростелеком» выступит техническим партнером благотворительного проекта по обучению пожилых людей компьютерной грамотности. Организаторы проекта – региональные отделения Пенсионного фонда (ПФР) и «Союза пенсионеров России». В этом году курсы будут проходить с августа по декабрь на базе ПФР в 5 районах республики.

«Ростелеком» предоставит организаторам и участникам обучения высокоскоростной доступ в интернет и обеспечит техническую поддержку.

Вера Ключникова, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России»:

«Развитие информационных технологий требует от жителей пенсионного возраста знаний и умений для работы в сети интернет. Это значительно облегчает пожилым людям жизнь, не нужно выходить из дома, чтобы получить необходимые справки или документы. А для одиноких пенсионеров, которые чаще всего общаются только с врачами и соседями по подъезду, интернет не просто средство решения бытовых задач, но и окно в мир. Мы благодарим “Ростелеком” за активную поддержку нашего проекта».

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«Уверен, что уроки интернет-грамотности научат пенсионеров свободно общаться в социальных сетях, пользоваться электронными государственными услугами, легко находить интересующую информацию в поисковых системах».

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Количество показов: 144

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg