Потерявшиеся в Мордовии грибники планировали заночевать в лесу

6 Августа, 14:14
Потерявшиеся в Мордовии грибники планировали заночевать в лесу

Стали известны подробности ЧП, произошедшего в Ковылкинском районе Мордовии. Напомним, что вечером 5 августа у поселка Силикатный полицейские, пожарные и добровольцы искали двух женщин, отправившихся за грибами. «Потеряшек» удалось вывести из чащобы благодаря спецсигналам, которые они вовремя услышали.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в ММО МВД России «Ковылкинский», звонок от 57-летней любительницы «тихой охоты» поступил по каналу «112» в 19 часов 07 минут. Жительница села Шингарино рассказала, что вместе с 32-летней подругой заблудилась в лесу рядом с Силикатным.

«Сотрудниками отдела, совместно с сотрудниками ПЧ №17 ФГКУ «1 ОФПС по Республике Мордовия», родственниками потерявшихся были организованы поисковые мероприятий в лесных массивах поселка Силикатный, Первомайского лесничества, а также близлежащих населенных пунктов», - рассказали в отделе полиции.

Служебные машины с включенными спецсигналами были направлены по предположительному маршруту грибников. Данная мера оказалась успешной и примерно в 22 часа «потеряшки» вышли на дорогу.

Спасенные женщины рассказали полицейским, что за грибами они отправились ориентировочно в час дня. Через какое-то время подруги поняли – они заблудились. Сельчанки уже было готовились ночевать в лесу, но тут услышали сигнал спецмашины из пожарной части №17.

Количество показов: 549

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg