«Фокус» с исчезновением стада коров показал мошенник аграрию из Мордовии

4 Августа, 10:23
«Фокус» с исчезновением стада коров показал мошенник аграрию из Мордовии
из открытых источников

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выяснили подробности уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Липецка. Напомним, что мужчина обвиняется в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства.

По данным следствия, в июне 2018 года липецкий перекупщик договорился с председателем Теньгушевского сельскохозяйственного потребительского кооператива о покупке у него большого стада коров. Сделку оценили в 1,6 млн рублей. Стороны заключили договор.

Бизнесмен из Липецка прислал продавцу платежное поручение, подтверждающее оплату, и кооператор дал разрешение на отгрузку коров. Но ни через день, ни через неделю деньги на счет так и не поступили. И тут выяснилось, что платежка оказалась липовой.

После того, как обман вскрылся, следователи завели уголовное дело и объявили перекупщика в федеральный розыск. Узнав об этом, липецкий предприниматель сам явился в полицию. Теперь ему грозит как минимум крупный штраф, либо до 5 лет лишения свободы. Отметим, что стадо коров мужчина перепродал за 1,8 млн рублей. Деньги были потрачены на собственные нужды.

Количество показов: 439

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg