Список жертв строителя Бабакова в Мордовии пополнили еще несколько семей: видеорепортаж

2 Августа, 11:31
Список жертв строителя Бабакова в Мордовии пополнили еще несколько семей: видеорепортаж

У директора нескольких строительных компаний Александра Бабакова в Мордовии появились новые жертвы. Наши коллеги с «10 Канала» встретились с семьей из Перхляя Рузаевского района, которая уже три года ждет, когда бизнесмен исполнит решение суда и вернет потраченные впустую деньги. Их товарищами по несчастью оказались семьи из Русской Свербейки и Макаровки.

Этот дом в селе Перхляй строится уже почти 5 лет. Хотя хозяева планировали отметить в нем новый 2015 год. История не нова: нашли застройщика, польстились на короткие сроки строительства, хотели жилье «под ключ».

«В 2015 году обратились в компанию «СтройДом», директором которого является общеизвестный Бабаков Александр. Он очень так сказочно все рассказал, все расписал… Отдали 850 тысяч на следующий день. Ну и все. И на три недели Бабаков Александр Юрьич пропал», - рассказывает Ольга Нарватова.

Спустя три недели строительные материалы все же появились на участке, только качество дерева было непригодным для использования по назначению – позже это подтвердила экспертиза. А конструкция, которую все же возвели, не выдержала порывов ветра и начала крениться, рассказывает Ольга Нарватова. Рабочие сами снесли то, что построили.

В итоге из построенного Бабаковым остался только фундамент, уходящий в землю сантиметров на 30. Весьма скромный результат за 850 тыс. рублей. Вдобавок ко всему такой фундамент кардинально поменял конечный результат: планировали полноценный двухэтажный дом, а теперь могут позволить только мансарду под крышей.

Выяснять отношения пришлось в суде. Фемида встала на сторону заказчиков и повелела вернуть пострадавшим с судебных издержек и морального ущерба больше миллиона рублей. В руках Ольги целая папка документов – письма, обращения, ответы. В числе бумаг и обещание директора фирмы выплачивать установленную сумму по 50 тысяч в месяц.

«Выходя из кабинета полиции он говорит, вы ничего не получите от меня, даже не старайтесь, не думайте и не ищите», - пояснила Ольга Нарватова.

Александр Бычков знает господина Бабакова как директора компании «СтройПрестиж». События развивались по той же, судя по всему, рабочей схеме.

«Строительство началось хорошо, всем понравилось. Снесли быстро. Условие было – построить дом за лето, у нас семья, двое детей», - вспоминает Александр.

Холода наступали, семья рисковала зимовать едва ли не на улице, застройщик не торопился. Хотя за свои услуги получил один миллион 100 тысяч рублей. И это с учетом того, что сруб Александр купил отдельно. А «белый и пушистый» в момент заключения договора директор обматерил клиента и послал по известному адресу. Конечно же, денег Александр так и не получил. Ни в пятницу, ни в другие дни.

Настойчивый в уговорах и несведущий в строительстве, необязательный и в критические моменты агрессивный – так говорят о господине Бабакове те, кому не посчастливилось иметь с ним дело. Собираются вместе, чтобы все-таки найти управу на этого человека.

Количество показов: 734

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg