Похитившая жительницу Саранска семейка сутенеров угрожала взорвать свою жертву

2 Августа, 19:47
Похитившая жительницу Саранска семейка сутенеров угрожала взорвать свою жертву

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выяснили подробности громкого дела о похищении 26-летней жительницы Саранска. Напомним, что девушку выкрали из собственной квартиры глубокой ночью 14 июня. Нападавшими оказались 28-летняя Татьяна Шаталова, её двоюродная сестра 24-летняя Валентина Филиппова и родной брат Валентины 20-летний Илья Сундиков.

Сообщается, что рабыня была нужна подельникам для прибыли от торговли собственным телом. Волю девушки сломали, когда её уже избитую и напуганную до смерти вывезли на стоянку рядом с кладбищем. Своей жертве семейка сутенеров дала в руки гранату с выдернутой чекой. После чего поставили условие – или она идет «на панель», или же её попросту подорвут. Жительница Саранска согласилась. О том, что это муляж гранаты она не догадывалась.

Той же ночью девушку отвезли на квартиру, из которой спустя несколько дней она смогла сбежать. Банду похитителей полицейские, сотрудники регионального Следкома и бойцы спецназа задержали 31 июля в Кочкуровском районе, где подозреваемые снимали дом. Открывать дверь силовикам родственники не захотели и спецназовцам пришлось вскрывать её ломом.

С ходатайством об аресте всей троицы сутенеров следователи вышли сегодня, 2 августа. Татьяна Шаталова, которую считают организатором, ранее неоднократно попадалась за кражу. Кроме этого, в 2017 году в Ардатовском районе ей дали 6 лет за наркоторговлю, но наказание было отсрочено в связи с наличием ребёнка. На этот раз она снова о нём вспомнила.

«Я не буду скрываться от следствия, потому что я полностью вину признаю. У меня просто ребенок в первый класс пойдет, будьте добры, дайте мне проводить его в первых класс. Не сажайте, дайте побыть с детьми хотя бы до уголовного суда», - заявила в суде Татьяна Шаталова.

Однако у следователей оказались доказательства того, что Шаталова планировала покинуть пределы Мордовии. Поэтому 28-летняя жительница республики ближайшие 2 месяца проведет под стражей. В следственный изолятор отправятся и двое остальных.

Пока в этой криминальной истории очень вопросов. Потерпевшая горожанка уверяет правоохранителей, что не знает своих похитителей, а те в свою очередь говорят, что целенаправленно шли за девушкой.

По некоторым данным, у семьи сутенеров был настоящий интим-бизнес, в котором оказались задействованы даже несовершеннолетние. Каждая путана приносила в месяц до 300 тысяч рублей, из которых девушке доставалось только 60. Сейчас все данные проверяются. Следствие не исключает, что понуждать к проституции могли и других девушек, в том числе иногородних.

Количество показов: 2078

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg