Пензенский почтальон стащил больше 2 млн рублей, рванул в Мордовию, но потом его замучила совесть

2 Августа, 8:51
Пензенский почтальон стащил больше 2 млн рублей, рванул в Мордовию, но потом его замучила совесть

К полицейским в соседней Пензенской области с повинной явился 49-летний работник почты. Оперативники в этот момент готовились ехать в Москву, чтобы его найти и задержать. Ведь мужчина похитил у «Почты России» порядка 2,2 млн рублей. Деньги предназначались для стариков в Наровчатском районе.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в управлении МВД по Пензенской области, средства для выплат пенсий подозреваемый получил 20 июля в Нижнем Ломове. Конечной точкой его маршрута значилось отделение почты в Наровчатском районе. Однако почтальон с немалой суммой пропал в пути. Руководство «потеряшки» сразу же обратилось в полицию.

Оперативники вскоре выяснили, что 49-летний мужчина сначала добрался до города Ковылкино в Мордовии, после чего решил «залечь на дно» в Москве. Было возбуждено уголовное дело, похитителя объявили в розыск.

«Его родственники, друзья и знакомые недоумевали. Они не понимали, как он мог совершить преступление. Все отзывались о нем только положительно. На почтамте, куда устроился в феврале 2019 года, мужчина зарекомендовал себя исполнительным и дисциплинированным сотрудником», - рассказали в пензенском УМВД.

Отмечается, что в полицию Нижнеломовского района работник почты пришел не с пустыми руками. Мужчина выдал похищенные деньги, но только часть. Почти 600 тыс. рублей к тому времени он успел потратить, в том числе на покупку машины. В настоящее время почтальон находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 658

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg