Почти оглохший в ДТП житель Мордовии пытается доказать виновность второго участника аварии

1 Августа, 9:41
Почти оглохший в ДТП житель Мордовии пытается доказать виновность второго участника аварии

Пенсионер из Ромоданова считает, что его несправедливо обвинили в дорожно-транспортном происшествии. Мужчина сворачивал с трассы на второстепенную дорогу, когда в него въехала иномарка. Почему второй участник аварии не предпринял попытки уйти от столкновения – непонятно. Однако теперь пенсионер вынужден в суде доказывать, что нарушение правил ПДД было обоюдным.

Последнее заседание суда, на котором решается судьба подсудимого пенсионера из Ромоданова. Осенью прошлого года Пётр Чавкин попал в ДТП, были пострадавшие. По сути дела виноваты были оба водителя – один не убедился в безопасности манёвра, второй, скорее всего, нарушал скоростной режим. И не смог, как предписывают правила дорожного движения, предотвратить аварийную ситуацию. Но на скамье подсудимых оказался только один из них.

Обоюдная вина, которую пытались доказать в суде Чавкины, предусматривает разделение материальной и моральной ответственности за аварию на двух нарушителей. Но в этом случае, считают родные пенсионера, другой участник ДТП просто решил свалить с себя эту вину.

Чавкины уверены, что скорость второго автомобиля в показаниях была уменьшена. Иначе, и так сказали даже эксперты, он или успел бы остановиться, или удар был бы не такой сильный. А ведь внедорожник Петра Чавкина легковушка опрокинула. Сам пенсионер получил сотрясение головного мозга, после чего почти полностью потерял слух.

Петр Чавкин готов отвечать по всей строгости закона, но только за себя. Да – не пропустил, да – нарушил. Несколько раз извинился перед пострадавшими и даже предлагал оплатить лечение. Говорит, что отказались. Но вот то, что всю вину за аварию теперь пытаются повесить на него – с этим ни пенсионер, ни его родные мириться не собираются. Районный суд Ромоданова вынес решение: 250 тысяч рублей штраф и год ограничения свободы. Приговор будут обжаловать.

Количество показов: 572

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg