Инспектор спецбатальона ДПС в Мордовии попался на взятке

1 Августа, 11:11
Инспектор спецбатальона ДПС в Мордовии попался на взятке
ulyanovsk.express

Фигурантом уголовного дела в Мордовии оказался инспектор отдельного специализированного батальона ДПС. Мужчина подозревается в получении взятки. Об этом в четверг, 1 августа, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По данным следствия, на преступление госавтоинспекор решился в декабре 2018 года. От лишенного водительских прав жителя республики он получил 15 тыс. рублей за несоставление протокола.

В Следственном комитете отметили, что сотрудник ДПС своей причастности к получению денег не отрицает. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Мордовия.

Подозреваемому грозит вплоть до 8 лет лишения свободы. В отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело.

В настоящее время инспектор дорожно-патрульной службы ОСБ ДПС УГИБДД МВД по Республике Мордовия отстранен от исполнения служебных обязанностей, сообщили в МВД по РМ.

В случае, если его вина будет доказана, полицейский будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Количество показов: 8858

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg