Дольщики в Мордовии 3 года не могут въехать в новые квартиры, но у чиновников «все под контролем»

30 Июля, 16:03

В Рузаевке люди купили квартиры в новом доме на ул. Горького, но вот заселиться в них не могут. Причина тому – многомиллионные долги компании-застройщика перед энергетиками. Ситуация осложняется там, что строительная фирма почти обанкротилась.

В новой квартире Дарья Бузакова должна была поселиться еще три года назад. Но пока даже начать ремонт в ней не получается. В новостройке проблемы с водопроводом, электричеством и крышей. Но самое главное - нет газа. Его энергетики не подключают по нескольким причинам. Во-первых, компания-застройщик должна им 8 млн рублей. Во-вторых, дом сдан в эксплуатацию с такими нарушениями, что газовщики их стерпеть не могут.

Дольщики уже смирились с тем, что им приходится отвечать за неправильно спроектированные вытяжки. Однако до сих пор они не могут понять, как местные чиновники и коммунальщики приняли в эксплуатацию дом, где нет коммуникаций.

За ответами съемочная группа «10 Канала» отправилась в городскую администрацию. Визит журналистов оказался неожиданным, но мэр Рузаевки в итоге заявил, что ситуация под контролем и все будет хорошо.

«Это еще хорошо, что принято решение такое. Пусть с этими недоделками, но сдали в эксплуатацию. А то мы могли потерять этот дом. И дольщики остались без квартир», - подчеркнул Валерий Родионов, мэр Рузаевки.

Назвать даже приблизительные сроки подключения новостройки к газоснабжению Валерий Родионов называть побоялся. А ответить на вопрос, почему в конкурсную массу предприятия-банкрота был включён дом с выкупленными квартирами – не смог.

Скорее всего, предполагает депутат государственного собрания Мордовии Евгений Тюрин, все ответственные лица уже давно отчитались, что дом сдан, а люди довольны. И никому не хочется лишний раз всё это ворошить.

Если до начала отопительного сезона 5-этажку не подключат к газоснабжению – значит, отопления зимой не будет. Инженерные системы холода пережить не смогут. Это сценарий апокалипсиса для людей, которые всё еще пока надеются, что их услышат и помогут. Если нет, тогда какой смыл в таких чиновниках, которые не могут защитить население, попавшее в беду.

Количество показов: 1130
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Успех твой
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg