Прорыв недели: промзону Саранска заливает фекалиями

28 Июля, 7:01
Прорыв недели: промзону Саранска заливает фекалиями

Несколько дней назад жители Северо-западной части столицы Мордовии почувствовали то, к чему на Химмаше уже давно привыкли. Стойкий запах нечистот окутал Светотехстрой. Кто-то начал закрывать окна, кто-то – возмущаться в социальных сетях. Общественный инспектор Росприроднадзора Мордовии Андрей Филиппов обнаружил причину.

Днем это спокойный ручей, зловонный и грязный. Вечером интенсивность канализационных потоков в разы возрастает, а в дождь коллектор и вовсе превращается в гейзер.

Сам коллектор находится на территории одного из предприятий. Но по факту – ему не принадлежит, и максимум, что может собственник – сообщить о проблеме ответственной организации.

Сделать хоть что-то решил Андрей Филиппов. Именно он позвонил на горячую линию Росприроднадзора России и написал заявление в республиканское ведомство. Первая реакция – рейд без взаимодействия с юридическим лицом. Поэтому, не выходя за рамки своих полномочий, сотрудники проводят осмотр территории и берут пробы воды из ароматного ручья, чтобы определить масштабы природного бедствия.

Результаты лабораторных исследований будут максимум через семь дней. Тогда станет понятно, кто виноват и что с этим делать.

Количество показов: 1153

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg