В Мордовии увеличился государственный долг

25 Июля, 15:30
В Мордовии увеличился государственный долг

Закон, направленный в том числе на ужесточение нормы расходов, которые регион вправе направлять на обслуживание долга, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 25 июля.

Сегодня регионы могут направлять на эти цели не более 15% от всего объема расходов бюджета, однако закон вводит более жесткие правила. Как отмечали авторы законопроекта, такое ограничение является завышенным и не может заранее сигнализировать о риске неплатежеспособности региона. Поэтому теперь на обслуживание долга регион или муниципалитет сможет направлять не более 10%.

Помимо этого, закон также устанавливает максимум средств, которые регион может направлять на погашение и обслуживание долга региона. Так, на эти цели не должно уходить более 20% от общего объема доходов бюджета региона.

Напомним, Мордовия находится в числе лидеров среди регионов по уровню государственного долга. По информации, опубликованной на официальном сайте республиканского Министерства финансов, на 1 июля 2019 года объем государственного долга региона составляет 55 миллиардов 992 миллиона 336 тысяч рублей. По сравнению с данными на 1 июня текущего года долг увеличился более чем на 556 миллионов рублей. Так, по сравнению с данными на 1 января 2019 года республике удалось сократить долг перед федеральным центром всего лишь на 294 миллиона 660 тысяч рублей.

Количество показов: 908

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg