В реки Саранска текут более 40 частных канализационных стоков

22 Июля, 15:16
В реки Саранска текут более 40 частных канализационных стоков
ИА Regnum

Речку Саранку, вонючкой делали 10 частных домов. Это выяснилось после рейда горадминистрации, всем собственникам вручили предписания. Четыре домовладельца оперативно решили проблему со сбросом собственной канализации в реку.

«По 5 адресам томпонирование провел «Саранскгорводоканал». По одному факту вопрос еще открыт», - доложил и.о. Главы Администрации Ленинского района Владимир Пряхин. 

Хуже дело обстоит в Пролетарском районе. Осмотр набережной Блохинского ручья выявил, что 40 частных канализационные стоки сбрасываются в Блохинский ручей, потому, что септиков у них нет.

«Проводите все необходимые меры по прекращению несанкционированных сбросов. Обращайтесь в надзорные органы. В ближайшее время нужно провести ревизию всех предприятий, торговых центров, отдельно стоящих магазинов на предмет наличия договоров по канализованию с «Саранскгорводоканалом». Улицу за улицей проходите, проверяйте», - дал поручение Петр Тултаев. 

Глава города также предложил создать отдел экологии на базе «Саранскгорводоканала». Правда численность штата попросил не увеличивать.

Количество показов: 1581

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg