Первенство Мордовии собирает любителей тенниса уже 17 лет

22 Июля, 3:00
Первенство Мордовии собирает любителей тенниса уже 17 лет
Александр Труднов

В Саранске завершилось 17-е Открытое первенство Мордовии по теннису среди любителей. Торжественное открытие соревнований прошли в субботу 20 июля. В этом году на теннисных кортах стадиона им. Тарпищева собралось рекордное количество участников – 121 человек из 21 региона России. Представители Рязани, Нижнего Новгорода, Саратова, Чебоксар и других городов в течение трех дней боролись за медали и кубки. 

Турнир проходил в трех возрастных категориях: 30+, 50+, 60+, в одиночном и парном разрядах. Борьба за награды оказалась очень напряженной, признанные фавориты турнира выбывали, а новички наоборот совершенно неожиданно для публики заняли пьедестал почета. Но были и те, кто уже не в первый раз пополняет свою коллекцию кубками турнира. 

Среди них оказался и Николай Калиниченко, который занял первое место в категории 50+. Со счетом 6:1 он выиграл у сильного самарского игрока Андрея Лейкова. В категории 60+ первым стал Евгений Лашков из Кирова, а среди самых молодых показал свой профессионализм Станислав Тест из Саратова. Пара Баранкин – Сафиуллин стали лучшими в парном разряде 100+, а пара Литвинов – Федоренко взяли золото в категории 100-, буквально вырвав победу у мордовской пары Захаркин – Топорков. 

В этом году впервые была введена открытая категория, где могли участвовать теннисисты в возрасте от 30 лет, имевшие за плечами профессиональный опыт. Пока состав этой группы был немногочисленный: всего 8 человек боролись за кубки. А выиграл Николай Чистяков из Чебоксар, в прошлом призер и участник детских и юношеских профессиональных турниров.

Количество показов: 905
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Успех твой
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg