Поселок Сахарный в Мордовии утопает в нечистотах

20 Июля, 7:02

Если огороды затопила канализация - вы сами виноваты. Именно такой ответ на жалобы уже несколько месяцев получают жители поселка Сахарный в Ромодановском районе Мордовии. Старая центральная канализационная система постепенно приходит в негодность. Вот только ремонтировать её или объяснить сельчанам, чтобы они сделали себе частные колодцы, ответственные лица не торопятся.

В саду пенсионерки Анны Буткеевой зреют яблоки, цветут ноготки. И все бы ничего, да вот только зловоние портит всю эту картину. Именно ей и пришел ответ на все жалобы, где черным по белому написано — никто вам ничего не должен, давайте сами как-нибудь.

Соседка пенсионерки Прасковья Фадеева говорит, что сточные воды в огороде прописались с августа 2018 года. Процедура откачивания не помогает, уже через 15 минут после процесса на прежнем месте образуются лужи. В этом году их соседи даже картошку сажать не стали.

Местные жители говорят, что колодцы на ул. Энергетической полны из-за проблемы в центральной яме. Правда в мае директор местного коммунального предприятия обещался все решить. Но видимо что-то пошло не так.

Съемочная группа «10 Канала» отправилась в Ромоданово, чтобы встретиться и поговорить с руководством того самого МУП «Коммунальник». Однако руководитель, как это часто бывает, оказался на совещании в Саранске.

Количество показов: 1196
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg