Новобранец ФК «Мордовии» рассказал о своей роли капитана, не забитых мячах и жадности на поле

20 Июля, 21:56
Новобранец ФК «Мордовии» рассказал о своей роли капитана, не забитых мячах и жадности на поле

В матче 3-го тура Олимп-ФНЛ против столичного «Спартака-2» «Мордовию» на поле в качестве капитана вывел новобранец команды Андрей Хрипков. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом 10-го канала сразу после игры: 

- Вы всего третий матч играете за «Мордовию» и уже капитан. Это для вас стало сюрпризом? 
- У нас на тренировке было задание – кто выше мяч пнет, тот и будет капитаном. Ну я и пнул выше всех… Шучу, конечно. Это действительно для меня стало сюрпризом. Тренерский штаб так решил, а я возражать не стал, команда тоже, как я понял, так что все нормально. 

- В Ярославле вы играли в опорной зоне, сегодня центрального защитника. Где вам комфортнее? 
- В своем предыдущем клубе «Нижнем Новгороде» я играл на двух позициях. Перед этой игрой травму получил Поярков, и тренеры поставили меня в оборону. Ставка сыграла. И те ребята, кто опорными играли, все сделали хорошо, и мы на ноль в защите. Лично для меня разницы нет, где, главное играть. 

- Сегодняшний матч развивался по сценарию «Мордовии»? 
- В отличие от первой игры против «Нефтехимика» и второй против «Шинника», сегодня мы владели преимуществом. Знали, что «Спартак» хорошо контролирует мяч, так что очень важно было сохранить концентрацию в защите. Мы знали, что наши нападающие впереди что-то придумают. В первом тайме 3-4 момента у нас было стопроцентных. А после перерыва сработала связка наших форвардов, молодцы, один не по жадничал, а другой забил. Я считаю, что это прекрасный гол. А потом все 11 игроков отработали как надо, чтобы сохранить победу. «Спартаку» и создать ничего не позволили, только контроль мяча у них был, но к этому мы были готовы. 

- Тем не менее, на перерыв вы могли уйти, уступая в счете. Что произошло с командой в концовке первого тайма, когда соперник заработал пенальти? 
- Набегались. Оставалось 2 минуты. Ноги у ребят, видимо, налились, потяжелели. Фол был, мне кажется, 100%. Спорить мы не стали. Слава Богу, что и везение сегодня было на нашей стороне.

Количество показов: 1163
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg