«Тепличное» власти Мордовии продали почти по «минималке»: видеорепортаж

17 Июля, 6:52
«Тепличное» власти Мордовии продали почти по «минималке»: видеорепортаж

Случилось. «Тепличное» продали. Сто процентов акций выкупила компания «Агрокапитал» и новые владельцы пока не давали официальных комментариев на тему ценного приобретения. Известно только, что планируют вложить в развитие мордовских теплиц более 2,5 миллиардов рублей.

Аграрно-промышленное предприятие «Тепличное» руководство Мордовии пыталось продать с начала 2019 года. Периодически объявлялась цена, за которую власти региона хотели бы его отдать в «добрые руки». Потом необязательно в «добрые», в итоге – в любые. Республиканский фонд имущества по поводу аукционов был весьма сдержан в комментариях.

На официальном сайте Госимущества сообщалось, что за «Тепличное» республика желает получить денег всё меньше и меньше. Уже лишь бы продать. И это при том, что аграрно-промышленное предприятие было рентабельным, развивалось и радовало не только жителей Мордовии своей свежей продукцией.

После серии поражений, если такими признать попытки продать «Тепличное» случилось то, чего страшились обычные продавцы в фирменных торговых точках и конечные потребители продукции предприятия. Все 100 процентов акций были выкуплены на очередном аукционе. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Агрокапитал» теперь владеет «Тепличным». Обошлось это липецким бизнесменам в 1 миллиард 706 с половиной миллионов рублей. Это практически самая минимальная цена, за которую власти региона готовы были отдать предприятие. В идеале они хотели бы в два раза больше, но в очередной раз не сложилось.

Официально сейчас «Тепличное» имеет на своём балансе 79 объектов недвижимости, 92 сооружения и 21 земельный участок. Его продукция поставлялась во все районы Саранска, а так же соседние регионы Поволжья. И появление нового хозяина вызывает опасения у постоянных покупателей.

По некоторым данным, новый собственник «Тепличного» планирует продолжить модернизацию предприятия. Называется даже цифра в 2,5 миллиарда рублей. Насколько ожидаемое будет соответствовать реальному положению дел - выяснится в ближайшее время. Как в прочем и возможные изменения в ценовой политике, чего как раз и опасаются жители Саранска.

Количество показов: 3290

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg