Сгорело все: многодетная семья погорельцев в Мордовии нуждается в помощи

17 Июля, 8:46
Сгорело все: многодетная семья погорельцев в Мордовии нуждается в помощи
Многодетная семья в поселке Тургенево Ардатовского района осталась без крыши над головой. Дом сгорел, а вместе с ним все нажитое за 10 лет. Простые люди помогли собрать вещи для взрослых и четырех детей. Менее отзывчивыми оказались местные власти, но наши коллеги с «10 Канала» смогли пообщаться с главой и получить обещание, что чиновники помогут с приобретением нового жилья. 

Маленький Максим играет на пепелище, пока взрослые разбирают то, что осталось от дома. В нём многодетная семья прожила 10 лет. Пожар случился ближе к ночи 8 июля, когда супруги Потылицины ушли за травой для скота. 

Соседи и родственники первыми пришли на помощь. Пока Оксана спасала сына, двоюродный брат мужа уже выгнал со двора корову телят. Уцелела и птица, кроме двух гусей и трёх куриц. 

Сейчас погорельцы активно заняты восстановлением хозяйства. Подлатали дворовую постройку, чтобы на ночь загонять туда животных. Днём они пасутся в саду. 

Живность – единственное, что осталось от прежней жизни. И еще ветхие стены. Неравнодушные люди помогли вещами и продуктами. У детей теперь есть одежда, игрушки. Только дома нет. Чиновники предложили погорельцам, снимать жилье или купить дом недалеко от прежнего места проживания. По одной простой причине - у Тургеневской администрации временного муниципального жилья в собственности просто нет. 

Однако съемочной группе «10 Канала» глава Тургеневского городского поселения рассказал, что сейчас ведется работа по сбору средств для погорельцев. 
Количество показов: 1027
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg