Непонятливый наркоман в Саранске все-таки «добился» путевки в колонию

17 Июля, 16:05
Непонятливый наркоман в Саранске все-таки «добился» путевки в колонию
bbc.com

Перед судом в Саранске предстал 23-летний Ирек Алукаев. Молодой человек был признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Само преступление он совершил, когда отбывал условный срок также за наркотики. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Ленинском районном суде.

Первый срок за наркотики Алукаев получил в апреле 2018 года. Тогда его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Однако этот жизненный опыт впрок не пошел и в мае 2019 года молодой человек в Интернет заказал себе партию «дури». Через платежный терминал он перечислил 1,1 тыс. рублей, после чего получил смс-сообщение с координатами «закладки».

В пресс-службе суда отметили, что тайник располагался неподалеку от остановки на Ключаревском шоссе. Сверток с 0,28 гр. наркотика Ирек Алукаев положил в карман куртки, но отведать покупку не успел. Парня задержали в этот же день. В итоге суд решил отменить условное осуждение и путем сложения наказаний приговорил молодого человека к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Количество показов: 746

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg