Торговали людьми и делали девушек проститутками: подробности дела о сутенерах из Мордовии

16 Июля, 17:29

В Следственном комитете Мордовии рассказали подробности уголовного дела в отношении двух жителей республики. Напомним, что рузаевцы были признаны виновными по целому ряду преступлений – торговля людьми, незаконное лишение свободы и вовлечение в занятие проституцией.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, двое жителей Рузаевки вместе с подельниками с 2011 по 2013 годы вовлекали девушек в проституцию. Бордели работали в Рузаевке, Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Потерпевшими по уголовному делу были признаны 19 девушек, две из которых – подростки.

«Были установлены факты купли-продажи, а также вербовки, перевозки, передачи, укрывательства и получения девушек в целях их эксплуатации и использования для занятия проституцией с применением психологического воздействия», - рассказали в Следственном комитете Мордовии.

Спецоперация по задержанию торговцев людьми была проведена мордовскими полицейскими в 2013 году. Во время обысков у преступников изъяли пневматические пистолеты, форму сотрудника правоохранительных органов и спецсредство «палка резиновая».

В 2017 году 8 обвиняемых заслушали приговоры. Суд им назначил от 6 до 8 лет лишения свободы. Еще двое на скамье подсудимых оказались позже в связи с болезнью. В настоящее время они приговорены к 6 годам 4 месяцам и 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Рассмотрение дела в отношении 11-й участницы группы приостановлено, её местонахождение остается пока неизвестным.

Количество показов: 2172
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg