Обвиняемая в коррупции профессор МГУ имени Огарева уверена в «полицейской подставе»

12 Июля, 11:33
Обвиняемая в коррупции профессор МГУ имени Огарева уверена в «полицейской подставе»

В Саранске в Ленинском районном суде была допрошена Надежда Плотникова. Уже бывшая завкафедрой медицинского института имени Огарева обвиняется в получении взяток от студентов-второкурсников. Речь идет о сумме в 59 тыс. рублей. О событиях 5 марта 2018 года председатель мордовского представительства российского общества патологоанатомов рассказала весьма эмоционально.

«Для меня это была, конечно же, психотравмирующая ситуация. Не каждый день такие события происходят. Я плакала, признаюсь», - рассказала суду Надежда Плотникова.

Далее заслуженный деятель науки Мордовии поведала все, что произошло с ней за год с момента возбуждения уголовного дела и как развивались события до прихода оперативников. Пятое марта Надежда Плотникова расписала по минутам. Пришла в мединститут около половины восьмого утра, чтобы провести лекцию. В половине десятого пришла доцент, которая спросила про студентку и ее успеваемость. Тогда еще заведующая кафедрой ответила, что всё в руках будущего медика.

Потом пришла еще одна знакомая Плотниковой, переживающая за судьбу будущего медика и что-то упорно попыталась положить ей в карман. Но честная и неподкупная, дававшая клятву Гиппократу, как называет себя завкафедрой, пресекла действия знакомой. До 12 часов дня Плотникова вела практические занятия, а через час к ней в дверь снова постучали.

В два часа дня началась пересдача экзамена по предмету «Нормальная анатомия». На нее пришли порядка 30 человек. Все закончилось примерно в 19 часов 30 минут. Спускающуюся со ступенек учебного заведения Плотникову остановили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД и попросили вернуться в кабинет, где стали проводить осмотр помещения.

«Они достали из ящика рабочего стола все содержимое, три ящика выдвижных. Также достали из моей личной сумки принадлежащие мне денежные средства, которые я приготовила для оплаты паломнической поездки в Италию к мощам Николая Чудотворца», - пояснила Надежда Плотникова.

Доктор медицинский наук заявила, что из «цветущий здоровой женщины она превратилась в изгоя». Вину педагог и врач не признала и заявляет, что все это было сделано ради высоких показателей в служебной деятельности.

«Ваша честь, прошу суд вынести законное, обоснованное, справедливое решение прекратить в отношение меня уголовное преследование за отсутствием в моих действиях какой-либо вины. У меня все», - заявила подсудимая.

Исследование доказательств по делу Плотникой в суде продолжится. Напомним, что ранее к уголовной ответственности были привлечены и осуждены двое бывших коллег патологоанатома. Их признали виновными в коррупционных преступлениях.

Количество показов: 2756
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg