Замдиректора ИСИ vs Росгвардия Мордовии: подробности конфликта между ученым и силовиками

11 Июля, 10:39
Замдиректора ИСИ vs Росгвардия Мордовии: подробности конфликта между ученым и силовиками

В Саранске заместителя директора историко-социологического института МГУ имени Огарева обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии. По версии следствия, мужчина нанес стражу порядка несколько ударов по лицу за то, что тот пытался отобрать у него мобильный телефон. Всё случилось в одном из увеселительных заведений города, подозреваемый был нетрезв, но уверяет, что хорошо помнит – он никого не бил.

Алексей Напалков и его брат показывают шрамы на руках. Они уверяют, что следы остались от побоев, которые им нанесли сотрудники Росгвардии Мордовии. Пару месяцев назад мужчины отдыхали в одном из увеселительных заведений города. Между ними и другими посетителями случилась потасовка, бармен вызвал стражей порядка.

На кадрах с камеры видеонаблюдения практически невозможно ничего разобрать. Но потерпевший утверждает - момент избиения, по версии его и следствия, происходит рядом с патрульной машиной. Якобы Алексей Напалков бьёт стража порядка по лицу, а потом убегает. Зато потом хорошо видно, как Алексея Напалкова с телефоном в руках правоохранители ловят, укладывают лицом в асфальт и надевают наручники. После этого, утверждает Алексей Напалков, сотрудник Росгвардии берёт у него сотовый, удаляет видео и кладёт телефон к себе в карман. А вот того, что могло бы доказать вину самого правоохранителя, считает Алексей Напалков, ни на одном видео уже нет.

Сейчас Алексея Напалкова обвиняют в применении насилия к представителю власти. Самое строгое наказание по этой статье уголовного кодекса – 5 лет лишения свободы. Дело в ближайшее время будет направлено в суд, которому предстоит выяснить – кто кого на самом деле бил.

Количество показов: 887
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg