Закрытый из-за антисанитарии лагерь в Мордовии может снова открыться

11 Июля, 18:12
Закрытый из-за антисанитарии лагерь в Мордовии может снова открыться

Ситуация с закрытым детским лагерем в Новой Пырме получила новое развитие. Индивидуальный предприниматель и художественный руководитель творческого объединения согласился с выводами экспертов Роспотребнадзора и уже готов вновь принять новую проверку, чтобы лагерь открылся вновь. Слёт «Созведия талантов» в Новой Пырме в июне приостановили по решению суда. Выездная проверка Роспотребнадзора выявила в палаточном детском лагере серьезные нарушения, и Октябрьский суд выдал индивидуальному предпринимателю предписание о прекращении деятельности лагеря сроком на 60 суток.

«Специалисты Роспотребнадзора выявили существенные нарушения в лагере Новая Пырма, которые явились основанием для составления протокола о временном запрете деятельности. А именно: несоответствие нормам качество питьевой воды в водоисточнике, отсутствие столовой - прием пищи осуществлялся в помещении танцевального зала, отсутствовал медицинский пункт и приёмник канализационных сточных вод располагался на опасно близком расстоянии от источника водоснабжения. Октябрьский суд вынес решение от 8 июля 2019 года приостановить деятельность лагеря сроком на 60 суток. Но индивидуальный предприниматель может устранить данные нарушения, обратиться в управление Роспотребнадзора с заявлением о повторной проверке на соответствие лагеря нормам СанПин. И в случае положительного заключения экспертов, эксплуатацию лагеря можно будет возобновить», - рассказала Любовь Курганская начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора РМю

В свою очередь президент федерации современного и эстрадного танца Вячеслав Тужилкин запуская новый проект «Созвездие талантов», хотел официально зарегистрировать палаточный лагерь в Новой Пырме, но не учел нюансов федерального закона.

«Да, у нас есть нарушения, я признаю, что не до конца изучил нормы СанПин, потому мы поспешили недочеты эти исправить. Провели очистку и обеззоразили наш новый колодец. Установили палатку, в которой будет располагаться столовая. Перенесли колодец на безопасное расстояние от водоисточника. И написали заявление в Роспотребнадзор о повторной проверке. Надеемся, что на этот раз с учетом всех ошибок, нам вынесут положительное решение и лагерь возобновит работу. Тут много мастер-классов запланировано, с интересными людьми. Для танцоров с мировыми звездами по хип-хопу и модерну. Чтобы талантливая молодежь в период летних каникул имела возможность совершенствовать мастерство, не покидая пределов республики», - уточнил Вячеслав Тужилкин.

Количество показов: 639

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg