Жителям Мордовии стоит приготовиться к росту цен на бензин

10 Июля, 14:29
Жителям Мордовии стоит приготовиться к росту цен на бензин

Цены на бензин ждёт новый рост. С 1 июня перестало действовать соглашение Правительства России и нефтяников. Так что теперь официально их ничто не сдерживает.

Когда соглашение правительства с нефтяниками истекало - стороны клялись, что продлевать его не имеет смысла. Цены на топливо не будут расти выше инфляции. Однако всё получилось, как всегда. Волна роста началась с Дальнего Востока. Сейчас там тонна дизтоплива на оптовом рынке стоит больше, чем та же тонна на розничном. Тревога стала настолько ощутимой, что в Российском топливном союзе предложили продавать запасы Росрезерва, лишь бы стабилизировать цены в оптовом сегменте.

Рост цен на топливо – это не только удар по карману автовладельцев. Но и повышение цен на все товары, где в стоимость зашиты транспортные расходы. Мордовиястат подсчитал, как изменилась стоимость литра топлива за последние полгода.

Самый внушительный рост за эти полгода показал 95-й бензин. По словам владельцев АЗС, это топливо единственное, которое еще приносит прибыль. А вот «народный» 92-й балансирует на грани рентабельности. По сравнению с регионами Приволжья, топливо в Мордовии несколько дороже.

Федеральная сеть заправок представлена в регионе одним производителем. И он не стесняется задирать ценник. Средний и малый бизнес намерен сохранить своё место на региональном топливном рынке. Поэтому держит цифры на табло АЗС до последнего. Впрочем, пока ситуацию можно оценивать, как относительно стабильную.

Однако впереди уборочная компания. Аграрии выбирают большие объемы топлива. И это всегда подстегивает цены. В федеральной антимонопольной службе сообщили, что внимательно мониторят рынок топлива в Мордовии.

Количество показов: 2891
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg