Камера в пуговице и 13 лучших: озвучены итоги ЕГЭ-2019 в Мордовии

10 Июля, 15:35
Камера в пуговице и 13 лучших: озвучены итоги ЕГЭ-2019 в Мордовии

Министр образования Мордовии дала эксклюзивное интервью «10 каналу». Галина Явкина рассказала о том, сколько школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов, почему у некоторых результат пришлось аннулировать и чем закончилось тестирование новых технологий в рамках ЕГЭ.

В этом году в республике единый государственный экзамен сдавали 3267 человек. Причем 143 участника – это выпускники прошлых лет, которые не сдавали ЕГЭ по разным причинам. В этом году в перечень предметов для сдачи ЕГЭ впервые попал китайский язык. И в Мордовии его даже сдавали. Ещё одно нововведение – тестирование двух технологий обработки результатов.

«Самое большое количество высокобалльных результатов по всем предметам – по профильной математике. И самое большое количество «стобалльников» – это по профильной математике. Объясняем это тем, что в республике третий год реализуется концепция развития математического образования», - рассказала министр образования Мордовии.

В министерстве не скрывают, что есть школьники, которые не справились даже с минимальным набором заданий по математике. Таких набралось 15 человек. Процент небольшой и эксперты называют его естественным. В сентябре они будут сдавать математику еще раз. Зато «стобалльников» в этом году в Мордовии больше. И это очень приятные цифры.

«В этом году у нас 13 «стобалльников». По профильной математике «стобалльников» сразу пять человек. По физике, по информатике, по русскому языку», - подчеркнула Галина Явкина.

Стоит отметить, что почти все «стобалльники» учатся в Центре одаренных детей. И эти результаты удивления у приёмной комиссии не вызвали. Зато вызвали улыбку самонадеянные попытки списать.

«В этом году был такой случай, когда ребенок решил использовать камеру в пуговице. Он сфотографировал КИМ и отправил куда-то. Помощь друга нужна была ему. И потом в сети нашли эти материалы», - рассказала министр образования Мордовии.

Результат экзамена был аннулирован. Министр подчеркивает, обмануть систему практически невозможно. Это позволяет сделать процедуру прозрачной для всех участников процесса. В целом, по данным Минобразования, больше всего высокобалльных работ в регионе по русскому языку и профильной математике.

Количество показов: 673

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg