Капитан ФК «Мордовия» прокомментировал ситуацию с новобранцами и матч с «Нефтехимиком»

7 Июля, 21:39
Капитан ФК «Мордовия» прокомментировал ситуацию с новобранцами и матч с «Нефтехимиком»

Футбольному клубу «Мордовия» не разрешили внести в заявку на матч 1 тура Олимп-Первенства ФНЛ новобранцев, с которыми саранский клуб подписал соглашения по итогам предсезонных сборов. В результате в заявке команды из региона-13 на игру с «Нефтехимиком» оказалось лишь 15 фамилий, причем без запасного вратаря. Напомним, что встреча, прошедшая сегодня, 7 июля, закончилась со счетом 0-1 в пользу гостей.

Главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин на послематчевой пресс-конференции отказался комментировать причины отсутствия в заявке новобранцев, переадресовав этот вопрос руководству клуба. Капитан ФК «Мордовия» Рустем Мухаметшин после матча прокомментировал ситуацию и рассказал журналистам ТК «ТелеСеть Мордовия» (10 канал), насколько отсутствие новичков повлияло на ход игры.

- Мы узнали о том, что наши новички не сыграют в матче за день до игры. Тренеры, наверное, чуть раньше, в пятницу.

- Насколько это повлияло на ход игры? 
- Ну, конечно, повлияло. Готовились несколько недель одним составом к сезону, а играли, по сути, - совсем другим. Разумеется, это имеет большое значение.

- Капитанская повязка, которая перешла вам от старшего брата, ответственности добавляла? 
- Я спокойно к этому отношусь. Сейчас вообще значение капитана в футболе совсем не такое, как лет 10 назад. Все равно разговаривать с судьей нельзя.

- Молодых ребят, которым в силу обстоятельств впервые выпало выйти с первых минут или на замену, как-то подбадривали перед игрой? 
- Тренеры с ними беседовали, настраивали их, чтобы они чересчур не волновались. Ну и мы во время матча старались подсказывать. А так, в составе у нас почти все с опытом, в прошлом сезоне выходили. Так что я не считаю, что они какие-то там молодые. Главное желание, старание и все получится.

- В чем причина сегодняшнего поражения? 
- Моментов совсем не создавали. По воротам не били. Если бить не будем, то откуда взяться голам? 

- Соперники не давали бить или сами недорабатывали? 
- Последнего паса не хватало, навесы не доходили до адресатов. Что планировали сегодня в атаке, у нас не получилось.

- В сегодняшнем матче были два момента с попаданием мяча в руку в штрафной площади. В первом тайме арбитр за это назначил пенальти в ворота «Мордовии», а во втором в схожей ситуации простил «Нефтехимик». Судейские решения сегодня все были вам понятными? 
- По моему мнению, и в наши ворота пенальти был, рука была. Но и в их ворота тоже нужно было назначать одиннадцатиметровый, потому что момент был точно такой же. Я был рядом и считаю, что эпизоды были одинаковыми.

Количество показов: 1272
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg