В саранском зоопарке - беби-бум: фоторепортаж

1 Июля, 13:23
 В саранском зоопарке - беби-бум: фоторепортаж

В саранском зоопарке за последние два месяца на свет появились малыши у муфлона, яка, пятнистого оленя, пони, косули и лошади Пржевальского. Заботливые мамы очень настороженно относятся к людям, и с неохотой показывают своих деток. А вот некоторые отцы семейства оказались изгнаны смотрителями в соседнее помещение, потому что они опасны для новорожденных.

Пара муфлонов плодится каждый год. «Ради безопасности отец всегда живёт отдельно от семейства несколько месяцев, пока ягнёнка не продадут, иначе он может даже убить своего дитя. А вот у домашних яков папа самый заботливый, он всегда при семье», - поясняет заместитель директора зоопарка Ольга Виляйкина.

Жеребёнок лошади Пржевальского родился два месяца назад. Сотрудники зоопарка объявили среди посетителей конкурс на лучшую кличку для любознательного малыша. Итоги подведут 8 июля на празднике любви, семьи и верности. Лошадей Пржевальского в дикой природе очень мало. Они размножаются в зоопарках, благодаря этому вид не исчезает.

Настоящий праздник для Саранска – впервые в истории зоопарка родила косуля. Двухгодовалая самка была настолько изящна и стройна, что двойня стала большим сюрпризом. Малютки - девочка и мальчик - двух недель отроду всюду следуют за мамой. Косули пугливые и в неволе приручаются и размножаются плохо. Саранский зоопарк очень гордится, что стал исключением.

У местных пони потомства не было 2 года, неделю назад родился мальчик – такой же чёрный, как папа, которого купили в цирке и назвали Пуфик.

Все молодые мамы благополучно кормят детёнышей, поэтому в рацион максимально витаминизирован: копытных кормят сочными ветками, свежим сеном и овощами.

Количество показов: 988
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg