Экс-сотрудника мордовской колонии осудят за взятку в 150 тыс. рублей

25 Июня, 18:00

Бывшему руководителю оперативного отдела мордовской колонии грозит оказаться на месте своих подопечных. Экс-начальник оперативного отдела ФКУ ЛПУ-21 УФСИН России по Мордовии потребовал взятку с осуждённого за спокойную отсидку. Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в его отношении.

Бывшего начальника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение через посредников взятки, совершенное с вымогательством).

По данным следствия, в феврале 2018 года обвиняемый, воспользовался своим должностным положением и потребовал от одного из осужденных взятку в размере 150 тысяч рублей за создание льготных условий отбывания наказания. Обещал устроить санитаром в приемное отделение и таким образом избегать лишних волнений и взысканий. В несколько приемов деньги были перечислены начальнику на карту. Однако, преступление выявили сотрудники УФСБ по республике при содействии регионального управления ФСИН. 

Дело передано в суд.

Количество показов: 647

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg