В сети появилось видео масштабного лесного пожара на границе с Мордовией

24 Июня, 9:32
В сети появилось видео масштабного лесного пожара на границе с Мордовией

Водитель мопеда из Рязанской области снял обе части станции Свеженькая, где накануне огонь охватил областные леса и территорию Мордовии. В Зубово-Полянском районе к вечеру воскресенья площадь пожара составила около 1700 гектаров.

Первые признаки пожара у границы с Рязанской областью очевидцы заметили еще в минувшую пятницу, 21 июня. По предварительным данным, огонь в республику пришел из соседнего региона. Жаркая и сухая погода только поспособствовала его распространению. В МЧС Мордовии отмечают, что угрозы населенным пунктам в настоящее время нет. Свеженькую несколько раз опахали по периметру.

К полудню сегодняшнего дня пожарные локализовали наиболее крупные очаги. Огонь переместился снова в Рязанскую область.

Видео с места пожара опубликовал паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия». Именно так накануне выглядела оказавшаяся в эпицентре ЧП станция Свеженькая из двух регионов.

На месте ЧП продолжает работать пожарный поезд со станции «Сасово», развернут штаб главного управления МЧС республики.

Отмечается, что для недопущения распространения огня делаются минерализованные полосы, проводится окарауливание очага пожара. Сотрудники МЧС региона заступили на круглосуточное дежурство, чтобы не допустить перехода огня на жилые дома.

Количество показов: 764

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg