В Мордовии ликвидируют последствия крупного лесного пожара

24 Июня, 13:33

Ситуацию с крупным лесным пожаром в Зубово-Полянском районе прокомментировал Начальник главного управления МЧС по Мордовии Андрей Наумов. Он отметил, что огонь локализован на площади около 1700 гектаров, а последствия ЧП ликвидируют более 200 человек из Мордовии и Рязанской области.

«Информация о пожаре в районе деревни Свеженькая поступила по системе «112» в 16:00 21 июня. Первоначально тушение пожара было организовано силами Уметской ПХС и работниками Вышинского участкового лесничества. 22 июня высокая температура окружающего воздуха и сильный порывистый ветерпривели к быстрому распространению огня на большой площади. Было принято решение об усилении сил и привлечение мобильной группировки ГУ МЧС. Принятыми мерами пожар был локализован на площади порядка 1700 гектаров. На данный момент сил и средств достаточно. Ведутся работы по ликвидации пожара. В общей сложности привлечено с двух регионов более 200 человек и порядка 47 единиц техники», - сообщил Наумов.

Паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия», приводит данные портала космического мониторинга пожаров fires.ru, согласно которому на утро понедельника все термоточки в охваченном огнем районе исчезли.
Количество показов: 723
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg