Мордовия опустилась в антинаркотическом рейтинге

24 Июня, 11:58

Специалисты «Трезвой России» озвучили новый антинаркотический рейтинг регионов на основе официальной статистики Росстата, Минздрава, МВД. Согласно рейтингу, в тройку максимально свободных от наркотиков вошли Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика, сообщают «Известия». При этом значительно ухудшилась ситуация в Северной Осетии ––Алании, которая потеряла 27 пунктов в антинаркотическом рейтинге, заняв в итоге 60-е место. На 23-й позиции оказалась и Мордовия, которая потеряла сразу 18 пунктов.

Самый высокий оборот запрещенных веществ специалисты фиксируют в материально благополучных регионах Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске. По словам директора Института наркологического здоровья нации Олег Зыков есть и косвенный признак, который свидетельствует о проблемности субъекта: число пациентов в реабилитационных центрах. По данным института, больше всего их в Иркутской области.

Цель рейтинга, как сказано в документе, — выразить общественный запрос на необходимость качественных реформ в антинаркотической деятельности государства. А также предложить правительству, Совету Федерации разработать и внедрить новую комплексную систему защиты здоровья граждан от наркоугрозы.

Количество показов: 583
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg