Лесные пожары в Мордовии снова едва не сожгли Свеженькую

24 Июня, 21:29

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выехали на место ЧП в Зубово-Полянском районе. Напомним, что леса у посёлка Свеженькая горели все выходные. Площадь возгорания достигала 1700 гектаров.

Как сообщают наши коллеги, в минувшую пятницу в населенный пункт пришел дым с полей. Сотрудники Росприроднадзора самостоятельно пытались бороться с огнём и потушить полыхающую сухую траву. Однако уже в субботу стало ясно — без помощи не обойтись. К месту ЧП были стянуты сотрудники МЧС Мордовии и Рязанской области, прибыл спецпоезд со станции «Сасово».

В воскресенье пламя уже вплотную подобралось к жилым домам в Свежнькой, началась эвакуация. Наученные горьким опытом 2010 года поселковцы к этому развитию событий были готовы. Свои дома пришлось покинуть 10 местным жителям.

Пожарные отмечали, что бороться с огнём было сложно из-за сильного ветра. Пламя им приходилось практически ловить. Потушить огонь удалось в тот момент, когда он вплотную подобрался к жилым домам. Затем на помощь пришла сама природа — начался дождь. В настоящее время запаха гари в Свеженькой почти не чувствуется. Однако деревья продолжают тлеть, на месте остаются дежурить 65 огнеборцев и 13 единиц спецтехники. Дознаватели выясняют причины пожара.

Количество показов: 1312
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg