В Саранске прошла акция «Горсть памяти»

22 Июня, 10:38

В преддверии 22 июня - Дня памяти и скорби, во всех субъектах Российской Федерации и странах, где есть захоронения советских солдат, проходит акция «Горсть памяти». Землю с братских могил передают в главный храм Вооруженных сил России. В Саранске первая часть акции состоялась на мемориальном кладбище.

Минута молчания в память о тех, кто скончался от полученных на фронте ран. Таких в Мордовии целый батальон. Поэтому акция продлится два дня.

По всей России в полдень по местному времени проходит торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений. Кисеты с землей доставят с воинскими почестями в Подмосковье. Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на территории главного храма Вооруженных сил.

Собрать землю с могил павших солдат и работниц Саранского механического завода выпала честь бойцам поискового отряда «Память» имени Девятаева.

Кисеты с землей с братских захоронений Мордовии 22 июня окажутся на Советской площади, чтобы торжественно отправиться в «Дорогу памяти».

Количество показов: 708
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg