Мошенничество буйным цветом расцвело в мордовской колонии

21 Июня, 14:03

В колонии в Зубово-Полянском районе оперативники уголовного розыска и сотрудники УФСИН выявили целую серию мошенничеств. При этом и подозреваемые, и потерпевшие – заключенные.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в конце 2018 года один из осужденных предложил «коллеге по цеху» помощь с условно-досрочным освобождением. Родственники жертвы перечислили злоумышленнику больше 70 тыс. рублей. Теперь в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество».

Вторым обманутым оказался 37-летний уроженец Узбекистана. В своем заявлении осужденный пояснил, что стал жертвой 30-летнего товарища, который также отбывает наказание.

«Летом 2018 года он посетовал, что его родственники не в полном объеме владеют русским языком и коммуникационными технологиями, что составляет проблему для них при перечислении денежных средств на его банковскую карту. Приятель предложил свою помощь – возможность перечислять деньги на карту его супруги», - отметили в пресс-службе ведомства.

Итогом такой дружеской помощи стала потеря 29 тыс. рублей. Полицейские пока выясняют все обстоятельства произошедшего.

Еще два факта мошенничества касаются фактов продажи запрещенных предметов. Один из осужденных попросил у родственников денег на покупку телефона у другого заключенного. Родня средства перевела, а вот мужчина гаджета так и не дождался.

Количество показов: 854
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg