Мордовия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

21 Июня, 14:52
Мордовия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть Памяти»
https://vk.com/land_ichalki
Сегодня, 21 июня, районы Мордовии присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Суть ее состоит в том, что с мест захоронений советских воинов берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Так, в Ичалковском районе в рамках акции в специальные кисеты была засыпана горсть земли с братской могилы на Кемлянском кладбище. Здесь похоронены четверо солдат, умершие в эвакогоспитале №1630 - Михаил Бондаренко, Иван Мальцев, Алексей Медведьев и Динислам Шарафисламов. Пятый красноармеец, умерший в госпитале, погребён на родине - в селе Камаеве. В специальный кисет горсть земли была взята и с его могилы. Военно-патриотическая акция прошла и в Кергудах, на могиле перезахороненного недавно уроженца села Павла Ивановича Егорова, спасавшего от блокады Ленинград.

На братской могиле в Кемле заупокойную литию отслужил настоятель Рождество-Богородичного храма с. Кемля протоиерей Иоанн Просвирнин. Кисеты с землёй переданы на хранение в храм, сообщает газета Ичалковского райна «Земля и люди».

Церемония по передаче земли с мест воинских захоронений состоится завтра, 22 июня, в Саранске.
На митинге кисеты торжественно передадут саранским поисковикам, которым поручено будет отправить их в Москву. Земля с множества братских могил по всей России станет частью мемориального комплекса Главного храма Вооружённых Сил России.


Количество показов: 690

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg