В Мордовии юные спасатели попали в ЧС

20 Июня, 9:40

Во второй день межрегиональных соревнований «Школа безопасности» участники проверили свои знания в условиях ЧС техногенного характера, на акватории и провели поисково-спасательные работы.

Поисково-спасательные работы на водном объекте включали такие этапы, как использование спасательного конца Александрова, бросание спасательного круга в зону утопающего, траверс водного потока, оказание спасенным первой медицинской помощи.

В условиях ЧС техногенного характера участники преодолели множество отдельных и сложных участков. Ребятам пришлось использовать оборудование альпинистское оборудование и проходить в труднодоступных местах.

Участие в полевом лагере принимают 18 команд из различных регионов, занявшие первые места в соревнованиях «Юный спасатель» в субъектах ПФО, обучающиеся в кадетских корпусах, школах, классах и кружках «Юный спасатель» и прошедшие подготовку по специализации «Аварийно-спасательное дело» в течение года.   Все участники лагеря имеют опыт ночевки и жизнеобеспечения в полевых условиях.

Количество показов: 668

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg