Популярное у туристов село в Мордовии осталось без школы, чиновники прикрылись оптимизацией

20 Июня, 10:50

В Кочкуровском районе в селе Подлесная Тавла царит настоящий образовательный траур. После 35 лет работы здесь закрылась единственная школа. Принявшие это решение чиновники решили, что 19 учеников – это слишком мало и содержать некомплектное образовательное учреждение невыгодно.

У местной жительницы Анны Чигаревой четверо детей. В школу пока ходит только старший. Отправлять сына в другую школу в райцентр за 18 километров по плохой дороге она не хочет. Если решение о закрытии местной школы окажется окончательным, то ей вместе с семьей придется переезжать. При этом жительница Подлесной Тавлы помнит, что им обещали открыть детский сад.

«До сих пор открывают», - сказала Анна Чигарева.

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» отмечают, что Подлесная Тавла считается жемчужиной национального туристического маршрута. Региональные чиновники часто привозят сюда гостей и с гордостью показывают школу, где учителя сохраняют мордовские традиции. Поэтому местные жители до сих пор не могут поверить, что все это вдруг перестало быть важным.

Учитель родного языка Надежда Баляйкина вспоминает – разговоры о закрытии школы в Подлесной Тавле начались еще летом 2018 года. Уже в апреле этого года пришло официальное уведомление. Всех педагогов уволили, учебники и пособия забрали. У преподавателей кроме грусти осталось и чувство обиды. Ведь они 25 лет сеяли в селе прекрасное, доброе, вечное. Однако теперь остались никому не нужны. Обещаниям чиновников о предоставлении новой работы учителя не верят.

Количество показов: 1474
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg