Директор–транжира из Саранска задолжал работягам больше 4 миллионов

20 Июня, 14:00

Директор ООО «РМЗ Строительная компания» задолжал работникам предприятия 4 185 926 рублей. А пока люди обивали пороги бухгалтерии, он потратил на свои нужды более 9 млн рублей. В дело пришлось вмешаться прокуратуре Октябрьского района Саранска. Проверка установила, что за период с августа 2018 года по апрель 2019 года 50 работников оставались без зарплаты. И долги эти миллионные.

Позже выяснилось, что у общества имелась возможность выплатить заработную плату. Однако директор ООО «РМЗ-СК», зная о наличии задолженности по заработной плате, не пожелал ее выплачивать в полном объеме добровольно и умышленно израсходовал и распорядился денежными средствами на общую сумму более 9 млн. рублей. Которых с лихвой хватило бы на оплату всех задолженностей. достаточными для полной выплаты работникам вышеуказанной заработной платы.

«В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района в суд направлено 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на указанную сумму, которые рассмотрены и удовлетворены», - уточнили в прокуратуре Мордовии.

Кроме того, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Количество показов: 1129
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg