«Прокативший» саранского банкира на 4,1 млн рублей москвич посидит в СИЗО еще немного

19 Июня, 15:01
«Прокативший» саранского банкира на 4,1 млн рублей москвич посидит в СИЗО еще немного
sib-catholic.ru

В Саранске Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей для 58-летнего Валерия Кибы. Житель Москвы обвиняется в мошенничестве на несколько миллионов рублей. Его жертвой стал вице-президент одного из банков Мордовии.

Напомним, что с банкиром в Саранске фигурант дела познакомился в январе 2014 года. Горожанин при этом попросил у Кибы помощи с трудоустройством в Москве. В дальнейшем по телефону москвич заявил, что подыскал банкиру должность в департаменте экономики и финансов АИЖК г. Москвы. Свои услуги и формирование пакета документов «решала» оценил в 4,1 млн рублей.

«Потерпевший, введенный в заблуждение относительно оказываемого ему содействия в трудоустройстве, согласился и в дальнейшем, в период с января 2014 по февраль 2016 года перечислил частями указанную сумму, которую В.Киба израсходовал по своему усмотрению», - отметили в Ленинском районном суде Саранска.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено 21 декабря 2017 года. В мае 2019 года Киба был заключен под стражу. В этот раз следователь и прокурор ходатайствовали о продлении срока содержания под стражей, сам Киба и его защитник были против. Суд ходатайство удовлетворил, в следственном изоляторе «решала» будет находиться до 23 августа этого года.

Количество показов: 449

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg