Останки красноармейца из Мордовии обнаружили на Сталинградской земле

18 Июня, 15:19
 Останки красноармейца из Мордовии обнаружили на Сталинградской земле
obd-memorial.ru

В Волгоградской области поисковики обнаружили останки красноармейца из Мордовии. Его личность была установлена благодаря сохранившемуся медальону с данными солдата. Об этом сообщает группа «ВКонтакте» «Поисковое движение – Сталинград».

Поисковая экспедиция проходит на Сталинградской земле с начала июня. В ней принимают участие бойцы отрядов «Обелиск», «Истоки» (Ханты-Мансийский автономный округ) и «РЕДУТ-Доброхот» (Челябинская область). «С 8 июня было обнаружено 11 бойцов Красной Армии. Имя одного удалось установить по медальону», - отмечается в группе.

Красноармейцем, чья личность была установлена, оказался Николай Иванович Кизряков, 1922 года рождения. На фронт он был призван в 1942 году Инсарским РВК. С октября того же года он числился пропавшим без вести.

На интернет-ресурсах Министерства обороны Российской Федерации также удалось отыскать данные на Ивана Тимофеевича Кизрякова (1902 г.р.) и Алексея Ивановича Кизрякова (1925 г.р.), предположительно, отца и брата, которые прошли Великую Отечественную войну.

Количество показов: 915
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg