Жители Мордовии не видят зарплат из-за «неэффективного менеджмента»

17 Июня, 15:02
Жители Мордовии не видят зарплат из-за «неэффективного менеджмента»

В столице Мордовии в понедельник в Доме республики под руководством заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева проходит межведомственное селекторное совещание «О дополнительных мерах по обеспечению защиты прав граждан на своевременное и полное получение заработной платы в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа».

В ходе мероприятия отмечено, что в регионе за пять месяцев общая задолженность перед сотрудниками возросла на 22 миллиона рублей, увеличилось число предприятий- банкротов. Сергей Зайцев подчеркнул, что в республике не в полной мере ведется работа надзорных органов и трехсторонней комиссии, в задачи которых входит контролировать это направление.

Глава Мордовии Владимир Волков сказал, что взаимодействие власти с прокуратурой и другими ведомствами налажено. «Экономическая ситуация непростая. Но комиссия есть, недочеты взаимодействия исключим. В любом случае уже удалось совместными усилиями выплатить 158 миллионов долгов», - акцентировал он. Проблему задолженностей Волков видит в неэффективном менеджменте.

Самая сложная ситуация сложилась на «Лисме». По словам главы региона, она обусловлена тем, что на государственном уровне запретили реализовывать определенные виды источники света.

Количество показов: 2093

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg