Воскресных выпивох за рулем задержали гвардейцы Мордовии

17 Июня, 17:21

Вояж 20-летнего автолюбителя, который сел за руль пьяным, завершился непродолжительной погоней. Сотрудники Росгвардии догнали нарушителя и передали его сотрудникам полиции. Это случилось в воскресенье около 16 часов, в Зубово-Полянском районе. Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии патрулируя свой участок заметили виляющий из стороны в сторону отечественный автомобиль. Который к тому же постоянно выезжал на полосу встречного движения. Росгвардейцы немедленно сообщили о подозрительной автомашине находившемся недалеко инспекторам дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД. После непродолжительной погони «семерку» заблокировали и остановили. Нарушитель попытался скрыться, но был быстро настигнут стражами порядка. Экспертиза показала у водителя наличие алкоголя в крови. А при проверке по базам данных МВД по Республике Мордовия выяснилось, что 20-летний местный житель в апреле 2019 года был лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 
Учитывая повторность правонарушения, теперь задержанному может грозить уже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Днем ранее, уже в Ичалковском районе около 12 часов дежурному экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о том, что на автодороге Саранск-Б.Игнатово очевидцы заметили отечественный автомобиль ВАЗ, который тоже вилял из стороны в стороны. В ходе патрулирования росгвардейцы выявили разыскиваемое транспортное средство, подходившее под описание. Совместно с патрулём ДПС автомобиль остановили. Водитель 68-летний житель Саратовской области, оказался пьян.  

Количество показов: 1164

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg