Сотрудники УФСИН по Мордовии поклонились иконе святой блаженной Ксении Петербургской

17 Июня, 9:51
Сотрудники УФСИН по Мордовии поклонились иконе святой блаженной Ксении Петербургской

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия смогли поклониться иконе святой блаженной Ксении Петербургской с частицей ее надгробного камня. Встречали икону руководство УФСИН России по РМ во главе с начальником Леонидом Мустайкиным и секретарь Краснослободской епархии, помощник начальника Управления по работе с верующими иеромонах Тихон (Федяшкин).

В музей УФСИН России по РМ, куда была доставлена икона, на поклонение святыне пришли сотрудники и работники Управления. В последующие дни планируется пронести эту святыню по всем учреждениям, подведомственным УФСИН России по РМ.

Святая Ксения жила в Петербурге в XVIII в. После смерти своего супруга, овдовев в 26 лет, она раздала все свое имущество, а сама приняла на себя подвиг добровольной нищеты.

По ее кончине над могилой было установлено мраморное надгробие и сооружена часовня.

В 1988 году Юбилейный Поместный Собор Русской Православной Церкви причислил блаженную Ксению к лику святых. Надгробие было заменено, часовня отреставрирована, а мрамор от старой надгробной плиты разошелся по кусочкам по рукам верующих как благословение св. Ксении.

Количество показов: 601

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg