Пенсионера в Саранске осудят за огнестрельные раритеты времен Октябрьской революции

17 Июня, 18:44

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило уголовно дело в отношении 61-летнего Владимира Бородулина. Пенсионеру предстоит ответить за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Огнестрельные раритеты времен Октябрьской революции мужчина нашел несколько лет назад. Летом 2017 года он ремонтировал свой частный дом на ул. Красноармейская. Во время демонтажа потолочных перекрытий Бородулин и нашел деревянный ящик. Внутри находки лежала винтовка Мосина образца 1917 года, револьвер системы «Наган» образца 1895/1930 гг., револьвер Smith & Wesson M1905, а также патроны ко всему этому добру.

Раритетные винтовку и револьверы мужчина решил оставить себе. Оружие и патроны он очистил от загрязнения и спрятал в шкафу. При этом горожанин знал, что все это надо сдать в правоохранительные органы. Арсенал у него нашли и изъяли в апреле 2019 года. Вину свою Владимир Бородулин уже признал.

По данным паблика «Происшествия | Саранск | Мордовия», полицейские обратились с ходатайством в суд, чтобы все изъятое оружие впоследствии было передано в музей.

Количество показов: 1454
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg